Buku “Referensi Perbandingan Hukum Perdata Teori dan Praktek dalam Masyarakat Internasional” Karya: Tiyas Vika Widyastuti , SH. MH. Dosen Fakultas Hukum Universitas Pancasakti Tegal

Pengarang
Tiyas Vika Widyastuti
Tanggal terbit
Penerbit
Malang : Penerbit Literasi Nusantara Abadi Grup

Deskripsi

Buku ini merupakan sebuah panduan komprehensif yang mengulas berbagai aspek hukum perdata, baik dari segi teoritis maupun praktis. Hukum perdata adalah salah satu cabang ilmu hukum yang paling penting dan berpengaruh dalam kehidupan sehari-hari yang memengaruhi segala aspek hubungan antarindividu, termasuk kontrak, harta warisan, perjanjian, pertanggungjawaban, dan sebagainya. Dalam buku ini, penulis berusaha memberikan pemahaman yang jelas dan mendalam tentang konsep-konsep dasar perbandingan hukum perdata, termasuk teori perbandingan hukum perdata, sistem hukum perdata di berbagai negara dan prinsip-prinsip hukum perdata internasional serta aspek-aspek lain yang relevan. Buku ini juga dilengkapi dengan studi kasus beserta tantangan dan isu kontemporer dalam hukum perdata internasional sehingga pembaca dapat memahami secara mendalam terkait dengan hukum perdata baik secara teori maupun prakteknya. Penulis berharap bahwa buku referensi ini dapat memberikan wawasan yang berguna kepada siapa saja yang tertarik pada hukum perdata. Buku ini juga mencoba untuk menggambarkan relevansi hukum perdata dalam berbagai situasi kehidupan sehari-hari masyarakat internasional, sehingga pembaca dapat lebih memahami bagaimana hukum ini berperan dalam membentuk masyarakat dan keadilan.